Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходит с 2003 года в Коктебеле.

Фестиваль ежегодно проводится в сентябре. На его концертах на берегу моря участвуют как признанные звезды джаза, так и молодые коллективы.

Одна из основных задач фестиваля - переломить отношение людей к джазу и доказать, что это вовсе не устаревшее течение музыки, каким его принято считать.

В 2014 году Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party был организован МИА "Россия сегодня" при поддержке министерства культуры РФ и проходил с 12 по 15 сентября. Фестиваль стал первым крупным международным культурным мероприятием в Крыму после воссоединения республики с Россией.

На его площадках выступили лучшие джазовые коллективы не только из разных регионов России, но и из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов.

Главная сцена фестиваля, расположенная под открытым небом на пляже, каждый день с 18 до 23 часов собирала ярких звезд джаза: Большой джазовый оркестр Петра Востокова, квинтет Антона Горбунова, Андрей Кондаков и Brazil All Stars, Денис Швытов и проект "Серебряная женщина", "Хуун-Хуур-Ту", Анна Клесун и группа Esh и др. Хедлайнерами фестиваля были International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарев и секстет We remember Art Blakey, Том Харрелл, The Jamal Thomas Band. Еще одна площадка фестиваля была отдана молодым талантам, а во дворе дома-музея Волошина работала сцена для любителей классического блюза и джаза.

В 2015 году очередной международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет с 28 по 30 августа под девизом: "Джаз пяти континентов!"

В течение трех вечеров перед зрителями выступят ведущие джазовые исполнители и коллективы из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки.

Трехдневный джазовый марафон откроется выступлением гитариста-виртуоза из Крыма Энвера Измайлова - лауреата первой премии Европейского международного конкурса гитаристов в Лозанне (Швейцария).

В этом году на фестивале будут работать две сцены. Главную площадку организуют на пляже под открытым небом. На сцене в саду дома-музея поэта и художника Максимилиана Волошина запланированы лекции о джазе. Во все дни фестиваля в Коктебеле будет проходить планерное шоу.

Фестиваль закроется Koktebel Jam Session, на котором участники коктебельского мероприятия по прямому телемосту свяжутся с музыкантами из Израиля.

Все сборы от продажи билетов пойдут на развитие культурных институтов Крыма.

Среди участников фестиваля - Игорь Золотухин, Евгений Рябой, Gregory Tardy, Ada Dyer, Will Johns, Яков Окунь, Сергей Головня, Gary Gartz и Avishai Cohen в составе International Jazz Quintet Якова Окуня, Игорь Бутман, Лариса Долина и многие другие.

На входе зрителям необходимо предъявить билет и получить специальный браслет, который дает право выходить за территорию основной сцены фестиваля и возвращаться обратно в течение соответствующего дня фестиваля.

В 2014 году генеральным партнером Koktebel Jazz Party выступало ОАО "Россети", официальным партнером - ОАО "РЖД", официальным билетным партнером - Parter.ru.

В 2015 году генеральным информационным партнером фестиваля стала Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Также к партнерам фестиваля присоединилась компания "Красный квадрат", которая имеет большой опыт в организации и съемках музыкальных событий.

Фестиваль Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры РФ Министерства культуры республики Крым, Евразийского коммуникационного центра, Российского университета дружбы народов.

Пресс-конференция, посвященная джазовому фестивалю Koktebel Jazz Party. Архив

Пресс-конференция, посвященная джазовому фестивалю Koktebel Jazz Party. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»